Resep Cara Masak - Kumpulan Berbagai Aneka Resep Sedap

Resep Cara Masak Sambal Teri Enak Pedas Manis

Bismillah, halo teman teman semua. apa kabar? mudah-mudahan sehat semua yah. oh iya, untuk resep kali ini mimin akan membuat Sambal Teri Enak Pedas Manis. sebenernya pengerjaannya cukup simple karena bahan bahan yang digunakan sangat mudah untuk didapat. oleh...

Resep Salad Bayam Pakai Kentang Nikmat

Bayam sangat banyak manfaatnya bagi tubuh, selain dapat mencegah beberapa penyakit dalam tubuh sayuran ini juga dapat menjaga sistem kekebalan tubuh. Adapun kandungan vitamin yang dimiliki bayam mulai dari vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin K. Selain...

Cara Buat Resep Roti Goreng Pisang Milo Lumerr Enak

Tak ada salahnya untuk bereksperimen dalam membuat cemilan. Sudah banyak para ibu rumah tangga yang dengan idenya memanfaatkan bahan yang ada dan membuat suatu cemilan nikmat bikin ketagihan. Untuk itu kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat roti...

Resep Cara Buat Kue Tradisional Bugis Mandi Hijau Sederhana

Kue bugis mandi hijau adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang sampai saat ini masih banyak di konsumsi orang. Baik kue bugis ketan hitam ataupun kue bugis ketan putih, ciri khasnya sama yaitu bungkusnya menggunakan daun pisang dengan isi...

Bisa Dicoba, Resep Cara Buat Kue Black Forest Sederhana

Dari banyaknya jenis kue coklat, black forest tentu muncul di daftar teratas. Kendati ada banyak jenis kue baru, resep cara membuat kue black forest masih selalu diburu banyak orang. Dengan topping irisan coklat yang membungkus olesan krim dan buah...

Resep Cara Buat Es Kepal Milo Untuk 2 – 3 Porsi

Es kepal milo merupakan minuman yang berasal dari negara malaysia, tapi di indonesia juga mulai banyak yang menjual minuman viral ini. Minuman es kepal milo ini memang sangat lezat dan disukai semua kalangan, apalagi jika memasuki bulan ramadhan pasti...

Resep Cara Buat Risol INDOMIE isi Sosis Enak

Risol merupakan cemilan gorengan yang enak dan nikmat, namun kali ini mimin mempunyai resep risol indomie isi sosis enak dan nikmat. Saya jamin kalian pasti suka dan akan ketagihan. Bagaimana sih cara membuatnya? Berikut langsung saja kita buat :...

5 Resep Es Krim Chocolatos, Beng-Beng, Silver Queen & Oreo

Bosan menikmati es krim yang gitu gitu aja, pengen mencoba es krim yang berbeda? hehe, gue juga pengen.. Es krim memang biasa dibuat dengan berbagai bahan dengan rasa yang berbeda, banyak es krim yang dijual di supermarket. Namun tahukah...

Resep Sambal Matah Sereh dan Tomat Khas Bali

Resep sambal matah menjadi salah satu tips memasak yang cukup banyak dicari oleh orang-orang Indonesia. Hal ini bukan tanpa alasan, mengingat sambal merupakan salah satu olahan favorit masyarakat Indonesia. Makanan tanpa adanya sambal, sungguh tidak lengkap rasanya. Serasa ada...

Resep Tahu Walik Isi Sosis dan Daging Sapi, Yuk Dicoba!

Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana resep tahu walik yang benar dan menghasilkan rasa yang lezat. Tahu walik merupakan  salah makanan khas Banyuwangi, Jawa Timur. Di sana anda dapat dengan mudah menemukan kuliner ini. Salah satu yang terkenal adalah...

Resep Telur Gulung Bihun dan Isi Sayuran Lezat

Telur Gulung merupakan jajanan yang cukup banyak digemari oleh anak-anak, terutama bagi mereka yang masih bersekolah. Selain rasanya yang lezat, harganya yang terjangkau membuat mereka rela menyisihkan uang pemberian orang tua hanya untuk membeli makanan tersebut. Biasanya jajanan telur...

3 Resep Ayam Geprek Rumahan Renyah, Gurih dan Nikmat

Sebelumnya saya telah menjelaskan mengenai cara membuat sambal sambal ayam geprek, nah untuk kali ini tidak cuma sambalnya saja, melainkan juga resep ayam geprek yang menjadi inti pada menu makanan tersebut. Apakah sulit membuatnya? Tentu tidak. Hal ini dikarenakan...

6 Resep Sambal Ayam Geprek Pedas Poll

Resep sambal ayam geprek – Sambal merupakan salah satu menu favorit kesukaan masyarakat Indonesia. Dengan dibuat dari bahan dasar cabai, membuat siapapun ketagihan untuk mencicipi betapa pedasnya rasa sambal. Makanan pedas yang satu ini biasanya tidak disajikan sendiri, melainkan...