window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-110454556-4'); Resep Ubi Ungu Milk Cheese Camilan Enak - Resep Cara Masak

Resep Ubi Ungu Milk Cheese Camilan Enak

Ppkm kaya gini ga bisa ke luar rumah. Gimana kalau kita bikin camilan? Aku ada rekomendasi nih buat kalian, ini salah satu camilan yang sering banget aku bikin di rumah. Cara pembuatannya gampang kok, bahan bahannya juga ada di toko plastik terdekat dari rumah kalian.

Rasanya gimana? Dijamin enak! Manis, milky, cheesy, kenyal dari mutiara dan nutrijell. Kali ini aku mau bikin Ubi Ungu Milk Cheese. Buat kalian yang suka keju boleh dicoba nih! Aku dapet resep ini dari @cacacooking_. Langsung aja yuk

Ubi Ungu Milk Cheese

Resep Ubi Ungu Milk Cheese

Layer 1

Ubi ungu 250gr

Gula 1sdm

Air secukupnya sampai kental

 

Layer ke 2

Sagu mutiara 50gr (rebus hingga matang)

1 bungkus Agar-agar nutrijell plan (masak dengan 600ml air, 1/2sdt perasa taro, gula disesuaikan dengan tingkat kemanisan masing-masing)

Milk cheese

1 kaleng susu evaporasi

120ml susu kental manis (kalau kurang manis tambahin ya)

400ml susu cair

3/4 keju oles keju prochiz (kalau mau lebih pekat bisa 1 pack= 170gr)

 

Caranya:

  1. Siapkan dan panaskan kukusan untuk mengukus ubi ungu. Kupas ubi ungu lalu dipotong-potong agar lebih mudah menghancurkannya. Kukus sampai empuk.
  2. Setelah empuk, dinginkan sebentar lalu siapkan blender. Blender ubi ungu, air dan gula, sisihkan.
  3. Masak sagu mutiara dengan air sampai matang, ketika matang sisihkan.
  4. Masak 1 bungkus agar-agar nutrijell plan dengan air, gula dan perasa taro (kalau ga ada bisa diskip), ketika sudah mendidih masukkan ke dalam loyang persegi. Setelah suhunya sudah cukup dingin masukkan ke dalam kulkas. Kalau sudah set potong menjadi dadu.
  5. Masukkan semua bahan milk cheese ke dalam panci, nyalakan api, aduk terus hingga keju oles larut. Setelah larut tunggu hingga dingin.
  6. Campur milk cheese, agar-agar dan mutiara jadi 1 dalam suatu wadah.
  7. Waktunya plating, Masukkan layer 1 ke dalam wadah lalu layer 2. Simpan di kulkas agar dingin.
  8. Nikmati selagi dingin. Selamat mencoba.

Jujur ini enak banget, aku suka bikin ini untuk camilan di rumah. Comment di bawah kalau kamu udah coba buat ini ya!

Kelihatannya rumit tapi aslinya mudah kok! Selamat mencoba 🙂

Loading...
Resep Ubi Ungu Milk Cheese Camilan Enak | resepcaramasak.org | 4.5